Такси. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
Клиент свалился прямо с неба -
ну что ж, на то я и такси;
семье куплю буханку хлеба,
мерси...

Мадам, куда свернуть? Направо?
На рынок? На концерт? Домой?
И в дождик прокачу на славу,
и в зной!

Ах да, у Вас же дом на спинке...
Сей факт всегда - огромный плюс!
Шагая по любой тропинке -
вернусь!


Навеяно: http://www.stihi.ru/2018/08/02/8260


Экспромт от Витевича:

у черепашки у несчастной
с питаньем остро встал вопрос
пришлось осваивать ей частный
извоз