Я не бьюсь о стекло...

Галина Кадацкая
Я не бьюсь о стекло сгустком плазмы бесцельно, вслепую.
Невозможно шагнуть за белёсый начерченный круг.
Наяву круга нет, но защиту он держит тройную,
Кто его начертил, я не знаю, но всё не случайно, не вдруг...

Там, где я нахожусь, как под куполом - только разлуки,
Тишина и безмолвие... лента немого кино.
Крыльев нет - лишь стихи, что ко мне прилетают без звука.
Будь, что будет, теперь что роптать - мне уже всё равно...

Здесь, в простанстве моём - закричись - бесполезно, впустую.
Я не бьюсь о стекло - невозможен малейший протест.
Я придумала, видно, себя и меня просто не существует...
20 граммов души, слабый свет и невидимый жест...

Отпустила давно всех, любила кого и люблю я,
Погружённость в себя неужели настолько важна?
Ни eleison, ни amen, тем более, ни алилуйя...
...Не должна...
    - Не должна.
        - Не должна!
            - Не должна!!
                - Не должна!!!