Смотрится Вселенная

Олег Иванович Дорогань
Каждое мгновение
На себя веками
Смотрится Вселенная
Нашими глазами.

Смотрится красавицей
В мыслящее зеркало.
Теми осмысляется,
В ком душа немерклая.

Все мы отражение
Для неё живое,
Ей на сбережение
Мы – а не для боя.

Ей бы любоваться
Через нас собою,
Нам бы отзываться
Нашей же любовью.

Но она ударами
Больше отзывается.
Снится нам кошмарами,
Бедами сбывается.

Так ведь мы же войнами
Её сами рушим!..
Вечно не спасёнными
Кажутся нам души.

Все как из-под молота
Мы осколки мелкие...
Зеркало расколото,
Бездной дышит зеркало!..