Стихотворение на юбилей 50 лет Гере

Михаил Басс
Оглянутся не успел,
Сын мой Гера повзрослел.
Вот недавно был мальцом,
Стал мужчиной – молодцом.
Ростом он высок и статен.
В мыслях добрых необъятен.
И лицом всегда приятен.
Не злопамятен, умён,
Благоразумней всех времён.
Интеллектом Бог почтил.
Он умнее всех светил.
И порядочен и честен,
И заботлив, справедлив
И дела его и мысли,
Благородство в мир внесли.
Небеса молю смиренно,
Чтоб ты лет сто двадцать жил,
 Был здоровым и счастливым,
Веселился, не тужил.
Чтоб мечты твои сбывались.
Чтоб был радостен душой.
Чтоб невзгоды, неудачи,
Не довлели над тобой. 
Пять десятков лет минуло.
Радостных и грустных дней.
Оптимистом будь по жизни.
Не забудь, ведь ты еврей
В этот день благословенный,
Поздравляю, сын, тебя.
И целую, обнимаю,
Всей душой тебя любя.
6.06.1018года.