Северный олень

Людмила Лузанова 2
Север - это вечный лёд,
Мерзлота и холод.
Север снегом занесёт,
Заблудиться повод.
       Отыскать под снегом мох,
       Работёнка ох-ох-ох...
       Но питаться чем-то надо,
       Мох для нас одна награда.
Олени, люди и мороз,
Ледяные берега...
Как ветки маленьких берёз,
У оленят растут рога.
       Людей мы кормим, поим
       И жилище строим.
       Даём мясо, шкуры, молоко,
       Прожить здесь очень нелегко.
Вам попробовать дадут
Мороженую рыбу.
Увидите вы только тут
Ледяную глыбу.
       Север - это строганина,
       Север - край ледовый.
       Север - это оленина,
       Север - край суровый.
Север, север, север,
Мой суровый край.
Для меня ты Родина,
Для меня ты рай!
       Здесь живут эвенки, чукчи и якут,
       Север, север, север,
       Родились мы тут.
       Север, север, север,
       Нравится нам тут!