И лишь во снах в родных объятьях...

Вита Осенняя
А утром, улыбнувшись мило,
Исчез беспечно навсегда,
И стала жизнь её постылой –
Ни роза и ни лебеда.

По вечерам глядит в окошко,
В подъезде чудятся шаги,
Кладёт на стол вторую ложку
И шепчет – Боже, помоги...

Не дело Бога класть заплатки
На дыры порванной любви,
И с беса тоже взятки гладки –
Не вечен тела жар, увы...

Самой соткать любовный полог –
Нет веры, мудрости и сил.
Далече тот, кто был ей дорог,
Кто рядом крутится – не мил.

И лишь во снах в родных объятьях
Под звёздный благостный мотив
В туманном подвенечном платье
Плывет по Млечному пути.