Линия жизни

Вера Гордасевич
Линия жизни у нас на ладони,
Как по тропинке,по ней нам шагать,
Не изменить ее,знаем и помним,
Можем друг другу мы лишь помогать.

Ладонями мир познаем,ощущаем,
Осознавая их важную роль.
Ласку,беду и восторг выражаем,
Чувствуем нежность,тепло или боль.

Тянем ладони мы с радостью к людям,
Сжимая в объятиях,дарим любовь,
Работаем ими в серые будни,
И к Богу взывая,мы с ними вновь.

Линия жизни,как книга открытая,
Страницы листаем,стремясь все успеть,
Жизнь то голодная,то слишком сытая,
Ладоням приходится много терпеть.

Держим мы ими перо и гранату,
Несем в них добро,порою и зло.
Припало на долю их многовато,
И повезло им и не повезло...

Линия жизни и жизни дороги-
Переплелись они между собой,
Их обойти удается не многим,
Ведь это спор со своею судьбой.