Свистела и пела лесная опушка...

Лина Райдо
Свистела и пела лесная опушка
И ясный в тумане проглядывал день,
Шаманила где-то в березах кукушка,
Шаманила, прячась в душистую тень…

А лето еще было в самом начале
И долгим, казалось, пребудет оно,
Как счастье – безоблачно и без печали,
И солнечно, как золотое руно…

Но вот уже август и падают звёзды,
Зелёный оставив светящийся след
И лета наряд крепдешиново  пёстрый,
Чуть выгорев, блеск  потеряет и  цвет.

Как быстро меняется всё в этом мире,
Зачем-то опять повторяется вновь…
А над горизонтом всё шире и шире
Закат разливался, рождая любовь…