С благодарностью - Царственным Мученикам...

Павел Верба
Дивные Ангелы Русской Монархии,
Светлые образы Божьей Любви!..
Что-то опять вороньё вдруг раскаркалось.
Страшен им, страшен нездешний ваш вид...

Как вас поносят любители запада!
Как вас хулят сталинистов полки!
Сколько же яда из уст этих капает!
Сколь же на суд они стали легки...

Но не страшит вас гнилое злословие.
Вы - торжествуете на Небесах.
Души свои вы омыли Любовию -
Той, что изгнала навеки весь страх.

Жили вы свято и умерли праведно -
В сумраке смуты блеснув Чистотой.
Днесь вы Небесного Царствия граждане.
И - над главами - Венец Золотой!..

Нас уберечь, защитить так стремитесь вы!
МОлите Господа крепко за нас.
Связаны с Родиной дивными нитями,
Что не ослабнут уже ни на час.

Светлые Ангелы Русского Космоса,
Благовестители Царства Любви!
Чувствуем вашу заботу так остро мы!
Верим, она нашу Русь обновит!..


Лето 2018 года.