Время выжиг

Маркус Дольчин
Договоры утратили силу-
Время выжиг и Букву не чтят!
Белый свет какой-то не милый
И выводит Баал жеребят.

А Гомер "Илиаду" не пишет-
Не дерутся сейчас за любовь!
И за пазухой прячут булыжник:
Будет всё, лишь деньжата готовь.

Так чернО от затмения небо
И зловеще мерцает Луна.
С юга бриз дуновением не был
И прореха от ржавчин видна.

Властелин их в пробирках готовит-
Тем за душу гроша ты не дашь.
Легион захотел чьей- то крови-
Ох угрюм черноморский пейзаж.

И наверное кто-то гадает:
Снизойдёт ли на землю прибитый?
Там сейчас в горизонт уплывает
Красный Марс военных событий.