Террариум

Дастин Зевинд
Надоел мне телевизор,
Как и Интернет,
Рад бы тискать одалисок,
Да уж скоро дед...
Что ж, пойду, отмечу отпуск,
Томно погрущу,
Или лучше зоо хоспис
Тестя навещу.

В этом скромном санктуаре
Аспиды живут,
Каждой безобразной твари
Создали уют.
Анаконда утолила
Голод свой и спит,
Даже мышь не разбудила
Мамбы аппетит.

К гарафене пригляделся
Грозный змей боа,
Гад гремучник приоделся,
В платье короля...
Придержи сарказма фразу,
Смелый карапет,
А не то, получишь сразу
От него ответ.

С малышом сестры гулял я,
Притупляя страх,
Мимо красочных дабойя,
Ах, спаси Аллах!
И подумал, что напрасно
Мы боимся змей,
Человек всегда опасней,
Алчней и хитрей.

Отчего бы про рептилий
Стих не написать,
Посерьезней, без идиллий
Смысла передать
Пустозвонному катрену
С рифмой от кутюр,
Приобщившись к феномену
Сетевых культур.

Ведь, сегодня день последний
Отдыха от дел,
И пока мой отпуск летний
В рай не улетел,
Напишу-ка некой Свете               
Ласковый привет:
«Угадай, каких на свете
Василисков нет?..»