Солнца лучик золотой

Королевская Камея
Солнца лучик золотой
Проник в мою кровать.
Рассеял тьму и мрак,
С утра не дал поспать.

Своим лучом он озарил,
Моё лицо, меня лаская,
Со мною он нежно говорил,
Теплом своим обогревая.

Люблю тебя я, солнца луч,
Ты мой настрой и радость,
Игривый  котик, погуляй.
Дай мне поспать хоть малость.