Спустилась ночь

Любава Белькова
Любава Белькова

Спустилась ночь – накрыта тьмой округа,
Смущённо улыбается луна,
Любви, волшебной прелести полна,
Пьянит. Я жду, волнуясь,  в гости друга.
Летят часы вечернего досуга…
Его всё нет – уж холод тянет с луга.

И филин громко ухает, пугает…
И грёзы ночи кружат без вина.
Любви моей натянута струна,
О дивной встрече с дорогим мечтаю,
И вот шаги в потёмках различаю,
И дверцу сердца счастью открываю.

Запели птицы, зазвенела радость…
Сердца сливались нежно в унисон,
И раздавался наслажденья стон,
Святая, непридуманная благость,
Любви непредсказуемая сладость…
Алел рассвет – его пленила младость!

Вдохновение И. Апрельский «Смеётся ночь»