Регата 96

Галина Глущенко 2
К картине художника В. И. Кордубайло:
Галина Подольская
61. «Регата–96»
*******
Исаакий высоко взметнул,
Достав до неба куполами,
Луч солнца хитро подмигнул,
Дав знать: он на «Регате» с нами.
Нева волнуется: вот-вот
Начнётся «старт», всё в ожиданье
Большого праздника. Речфлот
Застыл попарно. На свиданье
Сошлись речные корабли,
Давно соперники друг другу,
Промчаться ветром вдоль Невы,
Не уступая места другу.
Команды в рубках, ветер рвёт,
Вокруг затихло, все готовы
Услышать «товьсь», затем «вперёд»,
«По-ш-ли». Все сброшены «оковы»!
И корабли помчатся вдаль,
Под ветер флаги подставляя,
Нна радость «первым», на печаль
Тем, кто «регату» проиграет.
*******