Озеро Разно

Галина Глущенко 2
К картине художника В. И. Кордубайло:
Галина Подольская
«Озеро Разно»
*******
Три лодки, словно три девицы,
«Кичатся» внешней красотой.
Красивы, но подобно птице,
Взлететь не смогут над волной.
Не сдвинуться двум даже с места,
Взлететь — не тот «размах» крыла.
А третья, словно бы невеста,
Смутилась и зарделась вся.
Лодчонка утлая смеётся,
Подруге шепчет, не стыдясь:
«Она вот-вот сейчас взовьётся
И полетит. Тебе мой сказ!»
Рыдают чайки в небе вольно,
Вольготно, сытно на волне —
Им позавидуешь невольно,
Крылатым в небе, тем вдвойне.
Но лодки знают, что не птицы,
Их ветер только раскачал.
Им не нужны ни заграницы,
Ни порты, ни большой причал.
*******