яйцо

Кристина Лацаре
смотрю из дупла на небо лазурное,
любуюсь пасхальным дивным яйцом.
когда-нибудь буду звёздною курою,
снесу вам на пасху солнечный дом.
и будет мой дом, как это яйцо,
свободно дышать в дупле неземном.
и будете вы из фермы птенцов
смотреть на желток, овеянный сном.
и будут мамаши жёлтых птенцов
настойчиво спорить - чей это дом.
и будет петух с двойным гребешком
клевать на заре лепёшку - мацот.
а сказочный дом, туманом окуренный,
нездешним теплом охватит весь двор.
на арфе лучи сыграют  к заутрене:
умолкнет куриный, лавочный спор.
а вечером свод кощеевых рощ
над фермой прольёт сухое вино.
и будет светло, и будет мороз
седое перо макать в молоко.