За поворотом с осенью свиданье

Елена Киянка
За поворотом с осенью свиданье,
Но на рассвете мне издалека
Уже доносится её дыханье
И шорох платья пышного слегка.

А после, словно спохватившись, лето
Доказывает всем свои права…
И кажется, что не было рассвета,
И тени ждёт обмякшая листва.

Но на закате снова из пространства
Осенний вздох касается цветов,
И край её багряного убранства
Горит над светлой кромкой облаков.

08.08.2018 г.