Стёжки-дорожки

Галина Глущенко 2
К картине художника В.И. Кордубайло:
Галина Подольская
55. «СТЁЖКИ-ДОРОЖКИ»
*******
Ах, разухабисты стёжки-дорожки,
Да превосходны леса и поля,
Прелесть картина. По пояс и в ножки
Кланяюсь мастеру, видно, не зря:
В поле пшеницы растут, колосятся,
Травы пленят, красотою влекут,
Ивы над крышами к небу стремятся,
«Плачут» берёзки, рябины цветут.
Свет от картины, каким музыкальным,
Бархатным кажется, сочным, густым
И поэтическим воздух. Хрустальной
Видится гладь у озёрца-реки.
Хочется вниз пробежаться по стёжкам,
Влево помчаться, направо свернуть,
Нежностью трав обласкать свои ножки,
В сено зарыться и крепко заснуть!
*******