Песня песка

Светлана Соболева 5
Я сегодня услышала песню песка,
Это было воистину странное пенье:
В нем я видела желтых барханов круженье
И звенели пустыни ночной голоса.

Там шагал горделиво цветной караван
И гортанно кричали арабы в чалмах
И усталые путники терли глаза,
Чтоб увидеть оазис на дальних холмах.

Там над черным песком взвился бешеный вихрь,
Рев верблюдов, что в страхе неслись наугад,
И погонщики  крепко сжимали ремни,
Чтоб из этого ада вернуться назад.

Там лежали под слоем песков города,
Сохранившие память о древних годах,
Пролетала над ними веков череда,
Их названия стерлись в сердцах и умах.

Но по-прежнему ярок кровавый заход,
И кристальные звезды горят в небесах
И поет, не смолкая песков хоровод,
Воплощаясь порой по ночам в наших снах.