Кавголово

Галина Глущенко 2
К картине художника В.И. Кордубайло:
Галина Подольская
60. «Кавголово»
*******
Лето. Кавголово. Полдень.
Солнце жарит — мочи нет!
Ветер по верхушкам бродит,
Примеряя перманент
Елям, соснам, что на фоне
Бесконечно вечных гор,
Тем, разбросанным по склонам
И по берегам озёр,
Вьющим «кудри» в небосклоне
И невидимым в упор,
Клёнам, выскочившим в поле,
Ивам - «вышли на дозор»
Вдоль плетня вокруг жилища,
В палисадник, вишни — в сад,
Дубу, что висит над крышей —
Всякий куст здесь ветру рад!
*******