Плат осени наброшен...

Виктория Дворникова
Плат осени наброшен на поля.
В поре предзимней замерла земля
И лес, задумчивый, повис;
Кружится лист, спадая вниз,
Ещё не минус днём, но по утру
Воды уж нет, и всё во льду,
И, как хрустальная, стоит трава,
И солнце, запелёнутое в тучи,
Едва проглянет, как счастливый случай
И охолонит ветер, щеки обожжа;
И день стремительно сжимается в часах,
Светлеет позже и темнеет рано,
И что там в тех осенних снах...
Возможно,лета будущего, гамма...
09-10.09.2017