Хутор у озера

Галина Глущенко 2
К картине художника В.И.Кордубайло:
Галина Подольская
70. «Хутор у озера»
*******
Мне хутор нравится, однако
художник не его воспел.
Иное красками богато
и щедро показать сумел.
Прекрасно озеро, не спорим, —
пологий берег, ширина,
и лес богатый, близь придворья
по пояс сочная трава.
Но осени приход не скроешь:
везде осенний колорит,
убранство леса не оспоришь —
в багрянце, в золоте стоит!
Как быстро лето пробежало.
Вдаль пронеслось как ураган.
Победу осень одержала,
вновь выйдя на передний план.
Она всем головы вскружила:
и старикам, и детворе.
Дедов дарами соблазнила,
детишек — снегом в ноябре.
*******