Старая мельница

Галина Глущенко 2
К картине художника В.И.Кордубайло:
Галина Подольская
63. «Старая мельница»
*******
Да удалась художнику, наперекор судьбе,
та мельница-чудесница, приснившись мне во сне,
не старая, не дряхлая, ещё крепка на вид,
и крыша крыта статная, вполне приличный вид
окошек, что на улицу… И быстрый ручеёк -
с порожка прыгнул в камешки, и обежал сучок…

Мне мельница понравилась и старый дом вдали -
печально жмётся к дереву и окна до земли…
Прекрасная роскошная листва на деревах,
повыстроились в очередь к воде. На листиках
играет лучик солнышка, их греет, веселит…,
какой-то лик в окошечке я вижу…
Чей же лик…
*******