Весна

Антон Назаров 2
В футболочке синей в носочках берёзовых
В наш северный край прибежала весна.
Купается в солнца ладонях мимозовых,
И будит природу от зимнего сна.

Капели звенят в колокольчик серебряный,
Струится теплынь на озерную гладь.
Вернулся скворец в дом средь веток затеряный.
К душе васильковая льнет благодать.

Рыдает зима с ручейковыми всхлипами.
Смеётся бекас над туманной землёй.
Вечерняя свежесть притихла над липами,
Напившись до дури румяной зарёй...

Раздолье какое в размахе сиреневом,
Меняются краски погожего дня.
Я вижу заря осторожно за деревом,
Звездой краснобокого чешет коня!

А. Назаров...