Хутор над озером

Галина Глущенко 2
К картине художника В.И.Кордубайло:
Галина Подольская
84. «Хутор над озером»
*******
Пейзаж увенчан знаменитейшим «ВК» -
Не каждого и взгляд сегодня удостоит.
Прекрасен тот сюжет, а ценность полотна,
Возможно, правнуки мои не раз оспорят.
Ворвавшийся кусок разбитой колеи,
Проникшись красотой, тропинкой обернулся.
Нахлынул ворох чувств, и мысли увели
В отрывок детства, что на краткий миг вернулся.
Здесь в пластике холмов такая благодать,
Что даже листья от деревьев присмирели.
И гроздья облаков застыли. Уплывать
Они ни вправо бы, ни влево не хотели!
Здесь воздух свежий, звонкий как струна,
Трава по пояс, запах сена бесит
Так, что от чувств - кружится голова.
Но конь спокоен, сыт, здоров и весел.
Хозяин–барин одарил коня «дворцом»,
Конюшней барской, той, что в роще заблудилась.
Любуюсь красотой, что создана Творцом,
Рукой же мастера в картине воплотилась!
Меня мой полуостров манит и влечёт!
Весна моей души, свобода чувств и лени!
Вода когда-то в бесконечность утечёт,
Но я успею насладиться её ленью!
*******