Мне бы тебя удержать...

Тамила Елаева
Мне бы тебя удержать до прихода
Солнечных дней. В ожиданьи весны
В такт замедляет дыханье природа,
Чтобы длинней стали сутки и сны.

Мне бы тебя не любить, а навидеть
Влажными пальцами вглубь... Когда ты
Страстью больною стремишься насытить
Дрожь моих губ и пустоты внутри.

Мне б за тобой убежать на край света,
В пьяном закате томиться лучём...
Только бы вырвать из цепких лап ветра
Сердце с потерянным в бездне ключём.

Чем ни была б для тебя, моя слабость,
Горьким вином ли, соленым дождем -
Я лишь стараюсь дарить тебе радость
Каждой улыбкой и прожитым днём.