Архангельск

Татьяна Рудная
Над зеркальною гладью реки
Воздух чист, и прозрачен, и свеж.
Как сердечки, горят маяки,
Озаряя нас светом надежд.

Словно замки, мосты над Двиной,
И на рейде стоят корабли.
Возвращаются с юга домой
И летят над рекой журавли.

Север нашей душою согрет.
Встречи с ним с нетерпением ждем.
Мой Архангельск встречает рассвет,
Чтоб согреть нас душевным теплом.