Сегодня ночью пахло звёздами...

Марина Волнорезова
Сегодня ночью пахло звёздами,
Дождь исполнял тягучий блюз,
Мир переглядывался окнами,
Не спящих одиноких люстр…
На вязком бархате бескрайности,
Среди сияющих невест -
Печалью сгорбилась от старости
Безжизненная буква Эс...
Ночь шелестела гибкой кроной,
Скрипела мерно фонарём,
Фальшивил ветер неуемный,
Сбивая ритм на свой прием…
Сгустился мрак, укрытый фетром,
И тишина взяла своё…
А окна те, с последним светом -
Погасли, кроме одного…
В него рассвет спустился гроздьями
Созревших взбитых облаков -
Сегодня ночью пахло звёздами
И это было лучше снов…


https://www.youtube.com/watch?v=zRXOxsOZpv0

Песня на мои стихи. Спасибо исполнителям Марине Перцовой и Елене Беспаловой