Рыжая сосна

Галина Глущенко 2
К картине художника В.И.Кордубайло:
Галина Подольская
77. «Рыжая сосна»
*******
Хоть всё уже рассказано о лесе,
о прелести лесного бытия,
что мастером рассказано о лете,
ни высказать, ни умолчать нельзя…

«ВК» увлёкся «рыжею сосною»,
с опущенным как сломанным, «крылом»…
Уверены! Позвольте, я не спорю,
оспорить мысль хочу лишь об одном:

смотрите, как тут буйствует природа,
красою блещет, очаровывает лес,
блеск озера манит и как свободно
резвится в «поле сказочных чудес»…

Взгляните, разыгрались буйством краски,
особый мастер выдал колорит,
он негой страстной напоил и лаской
кусок природы. Как она манит

сорваться без оглядки… в электричку
с гитарою, палаткой, рюкзаком,
что с термосом и с коробочком спичек,
картошкой, хлебом… Там, за костерком,

петь песни, что когда-то рвали сердце,
про жизнь, про дружбу, верность и любовь,
про юность нашу, можно и про детство.
К природе возвращаясь, спорю вновь:

нет, «рыжая сосна» вполне спокойно
деревьев открывает правый ряд,
на изумрудной зелени достойно
неброским видится её наряд…

Сколь много не рассказано о лете,
о прелести лесного бытия,
о чуде, предоставленном в «портрете»,
ни высказать, ни умолчать нельзя!
*******