Покой

Татьяна Рудная
Неспешно жизнь в Болгарии течет
Среди полей и безмятежных гор.
Здесь для души раздолье и полет.
Для сердца светлого безбрежность и простор.

И Струма, быстрокрылая река,
Вновь отражает неба колыбель.
И бродят над домами облака,
Заглядывая в реку, как в купель.

А люди здесь с открытою душой.
Приветливы, радушны и просты.
Оберегают горы их покой,
И небо беспредельной чистоты.