Околица

Галина Глущенко 2
К картине художника В.И. Кордубайло: 
Галина Подольская
85. «ОКОЛИЦА»
*******
Сельская околица,
Вечер на дворе…
Солнце книзу клонится,
Время детворе
Выбежать на улицу,
Пошалить, попеть,
Вместе за околицей
На лужок присесть.
Ладное местечко
На картине той,
Чувствую сердечком,
Мой пейзаж, родной…
И в моей околице
Волшебство кругом:
Озерцо виднеется,
Из-за дома дом
За густыми ивами
(Просто исполины!),
Сад, богатый сливами,
Вишней и малиной,
Яблони душистые,
И сморода есть,
Огороды пышные,
Всё не перечесть,
Рожь донизу клонится,
Нынче с урожаем…
Лучше, чем «Околица»,
Нет иной, не знаю!
******