Школьная аллея

Галина Глущенко 2
К картине художника В.И. Кордубайло:
Галина Подольская
86. «ШКОЛЬНАЯ АЛЛЕЯ»
*******
Школьная аллея, тёплая, уютная,
Утопая в зелени, резво мчится вдаль.
Проплывая мимо, две лодчонки утлые,
К берегу прижавшись, обрели причал.
Солнечные блики, ласково и нежно
Проскользнув по веткам, золотят листву.
Тихо и спокойно, радостно, как прежде,
Школьная аллея встретит детвору.
От дождя укроет пышными ветвями,
В жаркий день прохладой свежей напоит…
Детские проказы, юности страданья
Добрая аллея бережно хранит.
Тройками мальчишки, парами девчонки
К озеру сорвутся, листьями шурша,
Пронесутся вихрем, раскричатся звонко…
«Школьная аллея» просто хороша!
*******