Подслушаные повести

Тамила Елаева
Бредут на звук
Вдоль линий и по бликам
В бреду от мук,
От тайных в сердце криков.

Крадясь в тени
Чужих забот и совести,
Крадет жизнь дни
В подсдушаные повести.

Они скупы
В подробностях и сложности.
Их ждут купцы
Преступности и пошлости.

На перебой,
Крича о непристойности,
Ведут толпой
Людские души к пропасти.

Там на краю
Не спросят сожаления,
Вонзят стрелу
И бросят на съедение

Открытым ртам
От зависти и похоти
Банальных драм
До скрежета. И в грохоте

Упавших сил
Со дна, неисчерпаемых,
Запал остыл
На новые желания.