Пробившийся луч...

Надежда Кочергина
В лабиринте запутанных мыслей своих
Замерзала Душа на рассвете,
В ней невольно огонь догорающий стих,
Но никто даже и, не заметил...

Стало холодно так, в сердце каменный лёд,
В нём надежда уснула навеки,
Лишь поняв, что уже никогда не придёт
Солнце-Свет, в чьей нуждалась опеке!

Но дивилась Душа,"ни жива, ни мертва",
Как же можно так в жизни без жизни?
Только утро вставало,- в росе вся трава,-
Потянуло живым чем-то, извне...

Просыпалась земля, свет забрезжил и вдруг,
Тронул Душу пробившийся лучик,
И очнулась надежда, а с ней ветер-друг
Разогнал злые мысли, как тучи...