Удивление Сочи-2018г. , пятое, адлеровское

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии : В Пути, день пятый.  
(Стихосложение мыслей без претензий на поэзию)

    * * *
Спасибо, вам, за мысли, буквы,
за все звенящие слова,
от всех вдали слышнее звуки,
родней и ближе голоса.
08.08.2018г.

    * * *
О! Утро. Здравствуй, милый Питер,
ты заглянул сегодня сам, -
ни разу летом дождь не видел,
чтоб в Сочи лил по окнам нам,
да не такой - с грозой и ветром,
и штормом, рвущим пирс, прибой,
а, как у нас, - неспешный светлый,
дарящий мысли и покой...
08.08.2018г. 07.00

     * * *
А море - ужас! - столько грязи
принёс вдруг ветер прижимной,
вода кипит в крутом экстазе,
но пены нет, тут только вой
грозы, дыханьем отдвлённым
в горах бушующим всю ночь,
сюда случайно занесенным
и унесенным сразу прочь...
08.08.2018г. 08.30

     * * *
Погода, кажется, тревожной, -
гуляют тучи, солнца нет,
купаться всё-таки возможно,
но до молов... и всё, привет!
Зато в волнах ныряют утки, -
откуда взялись?.. - не пойму, -
большие черные, ни в шутку,
всё так и есть, как говорю.
12.00

     * * *
Такси до Адлера? - удобно:
туда мы едем с ветерком,
и парк Олимп красиво, "стремно"
и чисто, - в общем, всё при всём!
16.00
 
    * * *
Да, "Айсберг" - чудо!.. и чума,
такое шоу, музыка и действо,
но для удобства ни " шиша"
не сделано... Неправильно! Нечестно!!!
21.30

     * * *
А "Ласточка" обратно - жесть! -
набита, словно кильки в банке,
и едет тридцать-сорок, несть
домой не хочет, - "глухо в танке"!
23.00 08.08.2018г.