***

Тамила Елаева
Я быть может открыла б тебе глаза
Не на истину. Просто разбуженым
Не бывал ты со мной еще никогда,
Притворяясь чужим и простуженым.

Я б губами коснулась твоих оков,
Что сплела тебе ложь туманная:
О границах твоих потайных краёв,
О любви, что одна и главная.

Не воскреснет души ни один оплот,
Что убили мы страстью безумственной.
Как последний, прожив високосный год,
Заблудились своими же чувствами.

Нет. Покой не дарен ни тебе ни мне
За безверие в счастье бытном.
Только жизни наши горят в огне
Ярким пламенем в очаге скрытном.