***

Тамила Елаева
Тысяча мыслей, тысяча дел
Лишь бы бежать от себя и проблем,
Лишь бы не глохнуть в пути перемен,
В людном потоке, в теченьи из вен.

Только вперед по осколкам из прошлого
Тихо крадемся, шугая прохожего.
Каждый порог оскверняем безбожно,
Делая вид, что в нас много хорошего.

Дергает стук между ребер и ног..
Странно, что ты это сделать не смог.
Близко на грани, но не до предела
Страх раздвигаешь, войдя в мое тело.

Ты плодородный родной человек,
Доброжестокий от сил оберег.
В пропасть бросаешь и ловишь на дне,
Снова сбегая с меня же ко мне.