Отцу

Марианна Дробич
Ты прежде чем из жизни уходить,
Подумай "Ну кому ты нужен?"
Что было на твоём пути
И с кем ты в этой жизни дружен.

Кто в твоих снах играл в потёмках,
Кто по ночам из-за тебя не спал?
Кому ты вверил те тесемки,
Которые потом порвал?

И можно ли их снова склеить
Зашить, прибить, связать новьем?
А, может, нужно залелеять 
Всё то, о чём не скажешь днём?

И выйти за пределы поля
Той грустной проигрышной игры.
И посмотреть на свою долю,
Так чтобы вышли все пары.

Не оглянуться на былое, 
А посмотреть себе в глаза.
Собрать в кулак всю свою волю
И сделать первый мудрый шаг.

Не "из", а "в" шагнуть умело
И рвать все то, что отжило.
Начать, увидеть, быть смелее! 
И продолжать. Смертям назло.