Размышления одинокой принцессы

Впленуиллюзий
                Зачем же гнаться по следам
                того, что уже давно окончено?
                М.А.Булгаков
 


Преследуют опять шальные мысли –
а если попытаться всё вернуть?
Напрасно здесь сижу, смакуя рислинг.
Уверенности  мне бы хоть чуть-чуть.

Непросто удержать того, кто рядом.
Пугают перемены? Ну и зря.
Спокойней  в тишине теплиц и грядок? 
Но не для них мой новенький наряд:

на белой ткани васильки синеют,
в тон туфель куплен лёгкий красный шарф.
В шкафу хватает платьев, в них бледнее,
почти неуловим особый шарм.

Попробуй разглядеть! Меня не слышишь,
растёт число пропущенных звонков…
А помнишь ужин при свечах на крыше?
Уже не будет встреч и пикников.

Пора смириться – возвратить бессильна,
Но не забыть букеты из конфет.
Не стоит в двадцать три искать стабильность,
С подругами теперь хожу в кафе.

Судьба укажет чётко время встречи,
поможет к счастью отыскать ключи.
Появится мой принц в субботний вечер,
сумеет от пастушек отличить.