Пловцы

Леонид Бобович
Корабль затонул, утонули все,
Спаслись только два еврея.
И вышли на берег во всей красе
Все на берегу онемели»

Спросили их: вы спортсмены – пловцы?
 - Мы плавать совсем не умеем!
 - Так, как вы спаслись? Да вы – молодцы!
Ответили им евреи:

Меня зовут Хаим, а Мойше – его.
У меня с ним, в воде, был разговор,
Долго в воде мы говорили,
Глядь, уже берег, так и доплыли!