В каждой бочке

Алла Шалаева
США - в  каждой  бочке  ЗАТЫЧКА.
Деловито  влезает  во  всё.
На  планете,  любая  стычка,
не  обходится  без  неё.
Столько  ЖЕЛЧИ  и  НЕГАТИВА
ядовитая  брызжет  слюна.
Как  мне  кажется,  очень  ревнива,
к  чужим  правилам  эта  страна.
Их  активность,  пустить  б  по  дорожке
ДРУЖЕЛЮБИЯ  и  тогда
станет  в  мире  СПОКОЙНЕЙ  немножко
от  НАСИЛИЯ,  ТРАВЛИ  и  ЗЛА.

               
                (2018г.)