Мечтаю...

Впленуиллюзий
Зима лютует – засыпает снегом
промёрзшие деревья и дома.
Мечтаю в море сигануть с разбега,
сбежать от холодины и бумаг,

от монотонных, бесконечных будней,
сомнений и всех прочих мелочей,
с собой забрать бывалый мой этюдник,
удачу, телефон… Комплект ключей

на всякий случай занести соседке –
кота покормит и польёт цветок.
Друзья в такие дни приходят редко,
спасает от уныния звонок.

Всего один – и на руках билеты:
умчусь на самолёте прямо в рай.
Распахнуто окно в чужое лето…
Хандра на кухне пусть смакует чай.