***

Уктам Алимов 4
со скорбью на душе большою
друзей ушедших вспоминаю.
их души в стае журавлей!!!
приют нашли -за далью дальней.

весною ранней каждый год
летящий клин уставший вижу.
стою в крови моя душа
их голоса когда я слышу.

прошу-молю тебя Всевышний
всегда храни ты этих птиц
курлычат в них страданье-боль
и прискорбный голос их сердец!!!