Утром солнечным в август

Влад Вартор
Утром солнечным в август
Выйду молча, озябнув в рассвете,
Мой лучами надуется парус
Горизонт ждёт, - так девственно светел.

Я оставлю чернеющий берег,
На причале обиды, тревоги,
Снова ветру до слёз начну верить,
Забывая земные дороги.

Грудь простором надует до хруста,
Разрывая хрящи и суставы,
Землю эту оставить не грустно,
Грустно жить на ней тенью усталой!

Грустно жить догоняя кого-то,
Жить с оглядкой, чужими мечтами
И в подушку скулить год от года,
Забываясь тревожными снами.

Ты меня поцелуй на рассвете!
Термос с чаем с любовью в дорогу…
Слава Небу, тебя в жизни встретил, -
Ты - мой парус, подарок от Бога!