Бисер

Лена Иванцова
Мы надеемся вечно на чудо, забывая молиться.
Но не верим, а вечность - всего лишь птица.
 
И полёт её тихий над скованной сном Землёю
Не заметит никто. Может, даже и мы с тобою.
 
Приходили пророки на Землю. Не раз, и всё же.
То, что было в словах их, всегда похоже.
 
И конечно, есть то, что ещё повторится.
Не считай овец. Лучше звёзды. Если не спится.
 
Не пугайся, когда клубочком свернётся счастье.
Ты же знаешь, всегда приходит время прощаться.
 
Тишина убаюкает мысли, накроет пледом.
А под утро, быть может, напоит полночным бредом.
 
Не теряй. Ни дыханья. Ни слов. Ни надежды.
В одиночество будешь нырять - так давай без одежды.
 
Всё, что есть у тебя - на ладони поместится. Точно.
А захочешь с собой унести - собирай вещи этой ночью.
 
Уходя, загляни сквозь туманную даль Вселенной,
В междустрочье судьбы. Несомненно
 
Там увидишь ты, что сказал тогда Бог -
"Не родился ещё человек, без которого я бы не смог."