Бредовая повесть

Руслан Арсененков
     БРЕДОВАЯ ПОВЕСТЬ

Пусть всё неотвратимо
К лучшему идёт—
Душа непобедима
В ней чистота живёт.

Если всё так связано
Немыслимо прекрасно,
Молчанием больше сказано,
И тайна не напрасна.

Возьми за руку совесть
И с нею возвышай
Бредовую пусть повесть
О том, как познать рай.

В несовершенстве бренном
Ценизма и соблазнов,
Не остается неизменным
Место пустое в каждом.

Прекрасного порою
В деталях не ища,
Абстракцией дурною
Мы ищем не спеша.

И вновь на месте пепла
Воздвигнута мечта
О будущем лишь светлом
Где правит доброта.

09.08.18