Воришка

Людмила Румак
Утки плавали на речке,

На лугу паслись овечки.

Я на солнышке лежал,

Хлебушек в руках держал.

Э-э-э, кого же покормить?

Пока думал и гадал,

Весь кусок петух украл.

-Ку-ка-ре-ку! Я герой!

-Стоп петух. Воришка, стой!

Не тебе я хлеб припас,

Утащил ты весь запас.