Смотри...

Виктор Ложников
                Смотри

                Заостри глаза свои,
                И смотри, смотри, смотри!
                Удивленья не таи,
                Жизнь людскую изнутри.
                Кто-то словно скарабей,
                Катит жизнь вперёд себя,
                Из отходов счастье дней,
                Возведя, его любя.

                А другой на облаке,
                Возлежит как падишах,
                В нём от бога в облике,
                Многим ставит дерзкий шах.
                Кто-то, словно воробей,
                Скачет, скачет, скачет,
                Не поймёт он, хоть убей,
                Можно ль жить иначе.

                Есть мужик – интеллигент!
                Умный - так бывает!
                Гвоздик в стенку в айн момент,
                Утюгом  вбивает.
                Есть ещё типаж другой,
                Спит он до обеда,
                Машет он на всё рукой:
                Где моя котлета?

                Вроде счастливы, но вот...

                Все о жизни говорят,
                В недовольном тоне,
                И довольна лишь свинья,
                Не читав о бойне…

                ***           июль 2018 г