Ой да, вечереет

Гамаюн 2
Ой да, вечереет, не темнеет.
Долго ждать ещё того, кто люб.
Скоро к нам прибудет коробейник,
Кое-что к приданому куплю.         

Думаю, сестрица не заметит,
Что я за околицу иду.
На пути знакомом месяц светит.   
Я легко ту тропочку найду.

На лугу зелёном - дивны росы,
И туман расстелен над водой. 
И бодрит прохлада, ноги босы.
Я спешу, чтоб встретиться с тобой.

Забранится матушка родная,
Коли меня дома не найдёт.
Верю я ромашке и гадаю,               
Может, к ПокровУ к нам сват придёт?               

На пути обратном, ближе к дому
Начинаю снова встречи ждать.               
У прибрежной ивы нам знакомой,          
Только чуть стемнеет. У пруда.