Березонька

Алёша Федин
Ах, березонька, наша красавица,
Белоствольная, многим нравится.
Среди белых снегов не приметная,
В леопардовый модно одетая.

А весной своим соком делишься,
Нежной зеленью приоденешься.
Мы встречаемся за воротами,
Все сережки твои с позолотою.

Летом кудри твои развиваются,
Солнца лучики в них вплетаются.
Сколько силы в тебе заложено,
Красоты и добра предложено.

В бане веником твоим попаришься,
Словно заново возрождаешься.
А осенней порой солнцем светишься,
Золотым листопадом отметишься.

В русских песнях ты, не забытая,
На просторах дождями умытая,
И ветрами шальными обласкана,
Ах, березонька, наша прекрасная.